Зябко

Зябко.
Рассвет освещает мороз
В иглах от инея веточки роз.

В лужах
кристаллов водицы узор.
Птицы на небе несут свой дозор.

Яркий
индиговосиний платок
Красный рассвет заменить нынче смог.

Звезды погасли,
Уйдя на покой.
Солнечный луч занят твердой землей.

Землю
пытается он отогреть
Нежно ласкает, замерзшую твердь.

Вновь
задышала с рассветом земля.
Роза оттаила. Как хороша!


Рецензии