Я чтец у поэтического трона

Я чтец у поэтического трона,
судьбой мне дан абонемент
эллинистических побед,
я принял сей ангажемент,
созвучно мне и звание барона.

Кому в душе поэзия не нова,
тот сможет подсказать совет,
способен сочинить сонет
в дни юных и на склоне лет,
ему стезя поэзии знакома.

Могуч язык и столь разнообразен,
в нем русский дух, напевный звон,
в него любой из нас влюблён:
в поэта стих и в Тихий Дон,
он может чувства передать во фразе.
 
Великий русский, звонкий и могучий,
он от рожденья нам знаком.
Жалейно пряхи вечерком
тихонько пели под окном
под лунный свет, а может в дождь и тучи.

Спроси, кому обязаны мы знаньем
и с детства чтим родной язык,
на нем слог Пушкина возник,
багаж поэзии велик,
о чем твердить готовы с пониманьем.

А Муза уделяет мне вниманье,
в заветный час звучит струна
с ней обертон, она одна,
в строфе моей отражена,
стиха предвосхищая ожиданье.
16 апреля 2024 г.


Рецензии