Весенний мелкий дождь

Весенний мелкий дождь
Сыплется в лёд на застывшем пруду,
И снег превращается
В мокрый наждак.
А я через каменный мост
По влажной дороге иду,
И завтра (мне всё-таки кажется)
День начнётся не так.

И завтра весенней водой
Всю грязь с очерствевших душ
Смоет, как в банный день,
Освежающий душ!
И завтра с этой водою
Уйдёт из природы тоска,
А вместе с её тоскою
Исчезнет моя…

И кажется только надо
Не прятаться больше за дверь
И отворить все окна -
Ведь всё по-другому теперь!
И кажется только надо
Лишь пару минут постоять -
И прошлых мгновений отрада
Вернётся опять…

Вода! Вода - кругом вода!..
В мерцании фонарей
И в лунном блеске - она!
И ночь продлится до утра
…………………………….
Чтобы помочь ей…

Вода, вода -…….
В мерцании фонарей
И в лунном блеске…
И ночь ……

1980-е, песня сочинена в Баковке


Рецензии