Тогда апрельским тёплым днём

Стихи моему мужу художнику Борису Лесняку

Тогда апрельским тёплым днём
я жизнь  менять не собиралась.
Но лишь увидела тебя
и поняла, что всё! Попалась!

Мой отрицательный герой,
Нервомотательный, весёлый,
капризный и любимый, свой,
но каждый раз какой-то новый.

И как я до тебя жила?
Как по тебе я не скучала?
Как долго я тебя ждала!
Как хорошо, что повстречала!

Мне трудно без тебя дышать,
Идти, смотреть, тебя не видя.
Хоть нелегко тебя понять,
и настроение предвидеть.

Скучаю по тебе, люблю,
когда пишу, пою, гуляю,
сержусь, рисую, еду, сплю,
смеюсь, работаю, мечтаю.

Я посажу везде цветы
там, где пройдут твои дороги.
Я постараюсь жизнь и сны
твои согреть своей любовью.

И пусть о наших отношеньях
толпа вокруг по-своему судит.
Я точно знаю – в мире этом
С тобой всегда мы вместе будем!
03.2001г.


Рецензии