А будни как и прежде тают
Уходят вовсе в некуда.
Время по своему играет,
Торопится как никогда.
Летают по прежнему мгновения,
Да и отпущенные дни.
Только к большому сожалению,
Они давно есть сочтены.
Только к большому сожалению,
В гостях находятся всегда.
А далее иное продолжение,
Вечность стучится наверняка.
Но в каждом видно промежутке,
Свой почерк и своя черта.
Слышны былого отголоски,
Из прошлого, издалека.
Сие бывает постоянно,
Течение остановить нельзя.
И как бы не было бы странно,
Всему притворствуют небеса.
Один билет лишь предлагают,
На том проторенном пути.
И те же будни примеряют,
Которые свыше даны.
Туда, обратно да и только,
Таков наверное расчёт.
Действительно главенствует кто-то,
Таков души самой полёт.
К одиссее готовятся порою,
Чтобы пространства обуздать.
Довольствуются своей судьбою,
Которая видно под стать.
Довольствуются своей жизнью,
Как и бывало иногда.
Ну а поступки очевидны,
Как солнце, воздух и луна.
Без опоздания, без промедления,
Сей происходит круговорот.
Лишь не бывает повторения,
Время своё всегда берёт.
Одна лишь ведома дорога,
Да и событий череда.
А у вселенского порога,
Другое видение бытия.
Другое пространство и начало,
Которое не передать.
Иные пребывают дали,
Они есть вечности под стать.
Билет один неповторимый,
Другого вовсе не видать.
Каждый сим миром одержимый,
Его пытается удержать.
А где-то там на небосводе,
Особенные стучатся часы.
Там все деяния приметны,
Там бесконечность воплоти.
Свидетельство о публикации №124041607059