А женщина стояла у плиты

А женщина стояла у плиты
Салаты делала, рагу,
Супы с зажарками.

А женщина стояла у плиты
Как на страде, порою
самой жаркою.

А за окном
звенел и пел апрель
Январь, июль и август с звездопадами.


А женщина стояла у плиты
Сливая годы в банки с маринадами.

Закатывая , радость и мечты
Свою свободу вместе с помидорами...

И вспоминали только пироги
И то не долго, люди с похорОнами.

Жила иль нет? И облик ее стерт...
Души не помнят, помнят только торт.


Рецензии