Видишь ты вновь лазурные дали

Видишь ты вновь лазурные дали,
манит опять первомайский денёк...
Видится свеет необычной печали,
но,в одинаре, тебе невдомёк!?

С ветерком снова песнь напеваешь
про какие-то наши дела...
Но,мотив не фальшивишь,ты знаешь:
эта песня,как счастье, слаба!?

Кто-то бросил ладонями розу?
Подхватил ты её на бегу...
Пред парадом не пить,надо дозу,
только сколько?Расчёт в бреду!?

Виноват от любви и похмелья,
снова нюхая запах тех роз...
И тебя разбирает веселье
от величия выпитых доз!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПРИЖИМАЕТСЯ К СЕРДЦУ ПОБЛИЖЕ,
ТРЕПЫХАЯСЬ ПРЕДМАЙСКИЙ ДЕНЁК...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 28.04.2020 г.,
прочитано 15.04.2024 года.


Рецензии