Не стихи. Шалость

Благодарю моего дорогого друга по Стихи.ру за его тёплые лирические строчки, которые явились источником вдохновения этих "не стихов". Писала их в качестве весёлой рецензии, но оказалось, что таковая была написана ещё семь лет назад. То есть данное произведение воодушевило меня на "поэтический разбег" повторно. А это что-то да значит!

Февраль. За окном ни ветров, ни позёмки,
Видать, у зимы не хватило силёнки,
А нам обещали жестокий мороз,
Однако не сбылся столь мрачный прогноз.

Хоть злится зима, но нисколько не страшно,
Не взять ей теперь у погоды реванша,
И только, быть может, на будущий год
Она все долги нам с лихвою вернёт.

Но это потом, а сегодня – иначе,
И сердце от радости чуть ли не скачет.
Очнулась природа, предчувствий полна,
Неделя, другая – и здравствуй, весна!

© Copyright: Владимир Акулин
http://stihi.ru/2017/02/13/3291


Апрель. Но симптомов весны очень мало,
А значит, грустить мне пока не пристало.
Наш край благодатный ведь тем и хорош,
Что часто и май на весну не похож.

Бледнеет весна от бессилья и злобы,
Стараясь теплом изувечить сугробы.
Да только напрасны потуги её,
И смехом скрипучим зашлось вороньё…
 
С улыбкой шагая по снежной тропинке,
От ветра и счастья роняя слезинки,
Весне укажу без сомнений на дверь,
В Сибири у нас – зимний месяц апрель!


Фото из личного архива автора, апрель-2024.


Рецензии
Добрый день, Танечка! Замечательная у Вас вышла
шалость, вот бы научиться так шалить!
Всё получилось, чего ни коснись. Но особенно
хорош язык, лучше, чем у предшественника.
И вторя Вам, прошу: пишите, Танечка, пишите!

P.S. Смотрю я на Вашу зимнюю фотографию и думаю:
До чего же мир хорош!
С теплом, Владимир

Владимир Акулин   25.04.2024 16:31     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо огромное! Рада, что мои ответные строчки пришлись Вам по душе. Рада, что Вы вновь появились здесь! Рада, что Вы есть!

Вот видите, сколько радости подарили мне за одно мгновение. СПАСИБО!

Татьяна Дементьева-27   25.04.2024 17:41   Заявить о нарушении