В который раз попутал берега...

В который раз попутал берега,
Пришвартовался не к тому причалу,
За что судьбу ругать, ведь берегла
И шанс опять, пускай взаймы, давала.

Судьба давала шанс из-под полы,
Но по процентам ставки повышала,
И вырваться из этой кабалы
Одной короткой жизни будет мало.

Жизнь коротка, чтобы долги скостить,
И торопиться сделать это глупо,
Из края в край по полю перейти,
Как сплюнуть кровь сквозь выбитые зубы.

Куда ни глянь, дорога вся в плевках,
От первых слов до самого погоста,
И оказалось, предков павших прах
Смешав с плевками осквернить так просто.

Всё просто, и не надо усложнять,
Ломать своё нутро под стать кумиров,
Скрипят помосты сцены, и опять
Звучат вопросы древнего Шекспира.

Вопросы те же столько лет подряд,
И их решать Господь не дал нам права,
Но на майданах вновь костры горят,
И пламя блики в лужинах кровавых.

Восход в кровавых лужах и закат,
Для стада ничего уже не свято,
И где сегодня те, кто виноват,
За то, что вера предков вновь распята.

А над Распятьем воронье кружит,
И мёртвые глаза полны укора...
Пора уже от берегов чужих,
Уж лучше шторм но не чужого моря.


Рецензии