Папа влюбился
Болезненный вопрос:
Возможно ли влюбиться
За пять минут всерьёз?
Возможно ли всё бросить -
Жену, детей и дом,
Уйти без чемодана,
Считай, что босиком?
Какой должна быть похоть,
Что будоражит кровь?
Что разрушает семьи -
Ведь это не любовь,
Когда забывши клятву
Быть вместе навсегда,
Он мчится к новой жизни
Без всякого стыда.
И аргумент железный
Приводит он друзьям:
"К жене остыло сердце,
Но деток не предам.
Выгуливать их буду
В кино по выходным,
Путевку оплачу им
На море в теплый Крым.
Деньгами откуплюсь я,
Пусть с матерью живут.
Меня поймут ребята,
Как только подрастут.
Ведь сердцу не прикажешь,
Живем мы только раз."
Не хочет замечать он
Печальных детских глаз.
Влюбился папа страстно,
Счастливым хочет быть,
А о постылом браке
Несложно позабыть.
Однажды я задумалась об ответственности в браке, которая остаётся после того,
как уходит любовь. Что может заставить человека бросить свою семью, детей и уйти
не оглядываясь.
Я села писать и не могла остановиться. Слова сами рождались в моей голове, словно я пережила это лично.
Возможно, дело в том, что в наше время это не такая уж и редкая беда.
Свидетельство о публикации №124041606266