Полёт в Душанбе
И подпирая голову руками,
Я вспомнил вдруг о прошлом, о былом –
Как в юности парил над облаками.
Ревущий лайнер крылья распластал,
Отбросил тень от солнечного света.
Привычным жестом я «BT» достал
И предложил соседу сигарету.
За анекдотами, в дыму от сигарет
И в турбулентности, скрывая страх от стресса,
Мы дождались положенный обед,
Который развозила стюардесса.
Уже внизу – вечерний Душанбе,
И лайнер гасит скорость на подлёте.
Два разворота, тормоз и «Рахмет» –
И пассажиры с кладью на проходе.
По трапу медленно спускается народ.
Дождь моросит, но тёплая погода.
Спасибо, мой родной «Аэрофлот»,
За пять часов нелёгкого полёта!
М.Трубняков. Апрель, 2024 г
Свидетельство о публикации №124041606081