Ожившая картина
Узоры кружева. Сирень.
Молочно- кремовое утро
Перетекает плавно в день.
Причудливые танцы линий
И переливы акварели
Запорошил волшебный иней,
Из сказки выросший в апреле.
Вмиг остудил дыханьем льдистым
Он зной садов долины Нила.
И день румяный ночь укрыла
Парчой лиловой и батистом.
Вновь искры звёзд мерцают,манят,
Чаруют золотом своим.
Окутан розовым туманом,
Величественный,дремлет Рим.
И, убаюканные вьюгой,
Спят голубые ковыли.
Мощь,торжество Святой Земли
Прославлены воскресной фугой.
А где- то там, за облаками
В фаворском свете ждёт Афон.
И чудо рядом. Дивен сон,
Неосязаем он руками.
Благовест. Эльфов колышется рой,
Готовый к полёту фантазии.
Под гимны друидов зовёт за собой
Парить над Европой и Азией.
В пустыне Аравии - храма руины.
Туда соберутся восточные джинны
И в дыме кальяна магическим камнем
Гадают о будущем,спорят о давнем.
Тигровые лилии грезят страной,
Что славится правдой и силой.
Звалась она в древности Русью святой.
Теперь же - великой Россией.
Жемчужиной она сияла,
Хранима Божьим провиденьем.
Но никого не подпускала
К своим таинственным владеньям.
Неся избранничества бремя,
Она давно надела схиму.
И даже в праздничное время
Собой напоминает зиму.
Архангел миром любовался
На белой скатерти покрова.
Он ни на миг не сомневался,
Что день придёт апрельский снова.
В озёра цвета антрацита
Нырнула рыбкою луна.
Там,где сокровища зарыты
Свой свет коньячный льёт она.
Когда наступит полнолунье,
Из самоцветов витражи
Наворожит в горах колдунья
И порезвится от души.
Виньетки ирисов белеют,
Короной стебельки венчают.
И невесомой снежной фее
Свиданье тайно назначают.
Хрустальной арфой паутины
Позвякивают сад,чертоги...
Чудовища,принцессы,боги
Загадочно глядят с картины.
Вдруг рыцарь в латах,чуть робея,
Поднёс красавице сирень...
И снова утро. Снова день.
Благословенный день апреля!
2010
Свидетельство о публикации №124041606043