кулак разжался
потом вернусь в начало
прочту слова
что ты мне прокричала
прикрою лист бумаги книгой толстой
пойду бродить вдоль берега Днепра
и в мыслях прозвучит - " ... пора , пора
тебе себя собрать в кулак
пора признать , что всё не тАк
как быть должно
с тобой
и с нею
пора признать ! "
но я трезвею
от волн реки
ещё могучей
весною
под прилив
и с кручи
я прошепчу слова простые
- " все мы , конечно , не святые
как эти утки у залива
как две стоящие тоскливо
корнями чувствуя страну
две ивы
а потом , усну
под шелест
и под шум прибоя
с рекою рядом
как с тобою
когда то
много лет назад
жизнь наша - вечный водопад
есть брызги
есть поток
есть капли "
кулак разжался
клювом цапля
в него мне что то положила
и отошла
а я счастливый
лежал не шевелясь
совсем
не помня
чей
не зная
с кем
Свидетельство о публикации №124041605802