кровавые следы войны
Война идёт и вскакивает на дыбы,
Но почему-то бог её в наш дом впускает.
Война идёт и у неё кровавые следы,
Денно и нощно кто-то умирает
И непременно судьбы рушатся за миг •
Как домик карточный, но только карты — люди
Вот всхлипывает у окна немой старик,
Был внук… но больше ни ког да его не будет!
Да а его лачуга сколько простоит?!
В крови горячей захлебнуться за ничто,
В рабстве системы и в плену у высшей власти.
Не человек ты для страны, а решето
Выстрел один, а сердца два на части
Но тоненькую нить не разорвать,
И когда пульс навек затихнет у солдата,
Вдруг вскрикнет и замрёт безмолвно мать
— последний сын пал жертвой автомата
Поступь войны как нам остановить ?!
Свинцом и смертью напитался мёрзлый воздух
Увы, но никого не воскресить,
Увы, но для погибших слишком поздно..
Машина смерти беспощадно молет кости,
И смерть раскидывает ледяные руки,
когда идёт опять незвано в гости
С войной ведь они лучшие подруги.
Война нужна, чтоб в юности стареть..
Она кровь пьёт и нашу плоть сжирает
И ненавистью всех воспламеняет,
Так что уж кто-то сам хочет сгореть
Мы на прицеле все, без исключений
И яд течёт по венам поколений
Зачем теперь нам нужно умереть ?!
В чем смысл.. этих страшных столкновений?!
Свидетельство о публикации №124041605319