Караваны
-
Караваны
скованных цепью слепцов
рассекают протяжными криками
белые пятна времени.
Человеческие руки
корчуют им вслед
безумные улья пуль.
Это - пустыня,
если влажный бетон зрачков
искажается светом
вдаль.
Это - море,
если сердце -
звено надежды
и лукавая спесь
поводыря.
Кто молится поколеньем,
обращаясь лицом вслед
грядущим волчьим подошвам,
кто высасывает
нежное тело гюрзы
из окаменевших сквозных ран
миражей...
Свидетельство о публикации №124041605207