и в ночь, пропетую
Куинджевской луною,
и в день,
хрустальной кистью Джотто
просветленной
я к мельнице ладони приношу
пух таинств этих радостей забот,
пока в далеких сумрачных мирах
сбирает суета в отверстые гробы
созревшее бессрочно воронье.
Приоткрывая поцелуем твои веки,
вхожу, и забываю о себе:
там ласточка дорогу ищет
к птенцу, в полынь упавшему
из хрупкого гнезда,
там звонкая лукавая вода
течет сквозь камни, омывая стопы
забких белоперых лилий,
и дерево склоняется все ниже
и одинокою звездою
бездонно отражается во мне.
Отчаиваюсь вымолвить: - Люблю!
Мне дождь весенний размывает губы.э
Пугаюсь - не успею! _ и просыпаюсь
зеленым стеблем на твоей груди,
пока из желоба переполняет мои дни
чистейшее легчайшее пространство
святого мира,
тишины полей...
Свидетельство о публикации №124041605204