Мой... Не Художник... Не Поэт...
... Есть у меня...
... А, может, нет...
... И невозможно
... Вновь начать...
... Он рифмы научил молчать...
... А сердце... отучил звучать...
... И в пепел превратил холсты...
... Его, быть может,
Вспомнишь ты ?..
... Он тот, кто зажигал рассвет
Средь льдов,
Где солнца вовсе нет...
... Хранил цветные свои сны
В аквамаринах из весны...
... Был с ветром и дождём
На "ты"...
... Ночь выпускал из темноты...
... Дарил желанья звездопадам...
... И... крылья тем,
Кто больно падал...
... Он мог туманами укрыться...
... И снежным вихрем
Вновь явиться...
... И помнит юная девчонка
Художника
С упрямой чёлкой...
... Он солнцем улыбнулся ей
И разбудил теплом лучей...
... Коснулся губ волной своей...
... И растворил в палитре дней...
... Он был во всём
И... слишком... ПЕРЕ- ..
... И... в НЕДО-мир...
... Закрасил двери...
... Я знаю,
Он в забвеньи лет
Хранит
Израненный наш свет
В молчаньи
Долгих-долгих зим...
... И счастье всё зимует с ним,
Ждёт в безответности ответ...
... Рисует... Тишину... Поэт...
... Но, за Тобой шагну я вслед
И в тишину...
И в ... ДА...
И в ... НЕТ...
... Мой...
... Не Художник...
... Не Поэт...
16.04.2024
Свидетельство о публикации №124041605159