Ноты. Песня
Источник: Александр Михеев Мад.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Г А Л И Н А http://stihi.ru/2024/04/16/4602
" Соль-диез" та бл...дь пропела(С),
не по силам: " ля - бемоль" ;
станом двинул, аж зардела, --
Водкой взял её легко.
Взял " соль - диез- мажор" смычок,
вот берёт "минор" теперь;
наш музыкант ведь знает толк, --
В мир чудес открыта дверь.
Легко " си - ре" берёт смычок,
на подходе нота " ми";
идёт глиссандо* уже в счёт, --
Лишь внимательно следи ...
Скачет так смычок по струнам:
ноты ищет волосок*;
и находит всё, что нужно, --
даёт ноте голосок.
Вот " до-ре-ми-фа-соль- ля- си"--
звенят уж на рояле;
в зале все раскрыли рты, --
Такого все не ждали.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Словарь: Глиссандо* -- плавный переход от
одной ноты к другой;
Волосок* -- из конского хвоста,
покрыт для скольжения канифолью,
вызывает вибрацию, и инструмент
издаёт звук.
============================================
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №124041605000
смычок желания поёт:
"Когда же автор жизнь поймёт,
до коды чтоб читатель не заснул..."
улыбнули, Галина
приходите в гости, vvt
Вадим Тишин 17.04.2024 13:50 Заявить о нарушении
будет не интересной, Вадим.
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 17.04.2024 14:00 Заявить о нарушении