Земля отцов
Знаю, адом была и раем...
И теперь живём на Земле отцов,
На Земле творцов проживаем.
Снег нападает, и мороз в груди;
Чуть пригрело, глядишь, растает,
А по тёплому сам-четвёрт родит,
Юной щедростью прорастает.
Дочерей её не позорьте зря,
Вижу: ласкова и красива,
Думал – женщина, а приник – земля,
Плодороднейшая на диво!
Вот опёрлась радуга на стога,
И у солнца престранный облик.
Пригляжусь – не радуга, а дуга
Над бурнастым конём в оглоблях.
Ох, и весело на Земле отцов,
Ох, и радостно, и привольно,
Бросишь в пахоту горстку бубенцов,
А поднимется – колокольня!
Упадёшь с любимой на луг, шутя,
Безоглядно раскинув руки:
Ан, в траве раскричалось уже дитя,
Ан, отеческой славы внуки.
Набираться силы, расти птенцам,
Ну, а нам так земле в угоду
Лечь в неё, приложиться к своим отцам,
К остальному припасть народу.
Свидетельство о публикации №124041604991
Сергей Шарунин 03.10.2024 23:54 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 04.10.2024 12:36 Заявить о нарушении