Исцеление

Долго шла я к исцелению сквозь туманный лабиринт,
Оставляла крошки хлеба, чтобы не зайти в тупик.
Длились долгие скитания от одной стены к другой,
И средь вечного молчания раздавался дикий вой.
Раздирающий, но робкий, истащённый, но живой,
Я боролась с затемнением, что накрыло пеленой.
В обморочном состоянии и сквозь самый дикий бред,
"Это временно, я знаю!" - вырывался с уст ответ.
Да, ведь я не прогадала, обойдя столько углов,
Солнце бережно упало на тот окаянный кров.
И сквозь бурю всех эмоций, от обид и от вины,
Я поймала луч свободы, луч надежды, луч любви.

Знаю, мне помог не Бог, не творец людских дорог,
А тот нежный женский зов, пробуждающий от снов.
Он со мной всегда был рядом, обдавал холодным градом,
Когда зной ехидно ахал и хотел меня убить.
Я спасала себя бегством в те чудесные миры,
Где для каждого есть место, в мир, не видевший войны.
И я с детства с эскапизмом рука об руку иду,
"Можешь стать моим туритом!"
Зов ответил: "Не пойду".
И схватив меня за руку, под восточный лейтмотив,
Вытащил из злых иллюзий, что ж, покинут лабиринт.

Снова я открылась свету, ну, а свет открылся мне,
Я с ребяческой улыбкой пробегаю по траве.
Знаю, светит мне удача, путь так лёгок и так прост,
Посмеюсь, потом поплачу, вытру свой сопливый нос.
Будем вечером при лампе обсуждать с подружкой лес
И представим, как когда-то посетим страну чудес.
Станем хиппи и уедим колесить куда-то вдаль,
Вместе с ней тепло и ярко! За окном пока февраль...
Вдруг попутно проступила в моём теле чья-то дрожь,
От своей я отказалась, и ты, чуждая, не трожь!

Я духовно возрождаюсь!
Мой медитативный путь неожиданно прервался, кого в этом упрекнуть?
Повстречался мне отшельник - сам себя он так прозвал,
На себя я переняла его боль, трагизм, печаль.
Все эмоции по кругу, крайность крайностью затмит,
То в истерике валяюсь, то кричу, как чуден мир.
И стекающие капли обмакнут мою губу,
Кровоточат ещё раны, щиплет соль; плыву - тону…
Но на то он и отшельник, чтоб не лезть в людскую жизнь.
Его образ скрыт туманом, то ли мёртв он, то ли жив.

Что ж, прошло немало время, и я стала забывать,
Каково таить печали, каково в ночи не спать.
Даже стала отрекаться от людей, несущих боль,
Сердце стало хладнокровным, преимущество - покой.
Всё, конечно, не так гладко - голод, пальцы, РПП,
Ещё куча недостатков появилось в голове…
Но теперь я не мечтаю духом над людьми парить,
Вот, настало моё время, и я просто хочу жить.


Рецензии