Мимо, мимо...

Мимо, мимо, и снова мимо -
Голый лес и вешние воды.
Пролетают ветром незримо
Дни, недели, месяцы, годы.

Мы несемся по трассе жизни,
А как хочется остановки:
Не лететь прям до самой тризны,
Тормознуть хоть у самой бровки,

Чтоб глазами напиться выси,
Свежий воздух вдохнуть, пьянея,
И пойти по шуршащим листьям,
Позабыв про дела и время.

Проходя, погладить березку,
Ковырнуть залежалый снег...
Будто нет ничего важнее,
Чем найти молодой побег.


Рецензии