Небо улыбнулось, как ребёнок...

Небо улыбнулось, как ребёнок.
В облаке  изгиб лебяжьих крыл.
Глядя, как младенец-внук спросонок,
Дождь грибной сквозь солнце моросил.

А лягушки сыпались горохом
В пруд от приближения шагов,
И гляделся пруд в закат стооко
Дивной геометрией кругов.   

И змея библейскою отравой
Пригрозила, но, не искусив,
Ринулась и стеблем тела в травах
Вывела таинственный курсив.

Утру посылал записки вечер
На песке следами куликов,
И пылал Спасителю Предтечей
Острый месяц в бреши облаков.


Рецензии