Звёздные мы
Как возродить её с нуля?
Построить мир, восстановиться,
И чтобы прежняя земля?
Но нет, всё заново и снова,
Ломая рамки и мосты,
Сжигая взглядом или словом,
Из верных мыслей ткём холсты.
Творим не должно – как умеем,
По крохам знания собрав.
И на живую жизнь мы склеим,
У мёртвой матрицы забрав.
Она одна осталась правдой
И вопреки и несмотря,
Она здесь вечна, непопранна,
Пока жива ещё земля.
Сама земля нам шлёт подсказки
И распаковывает сны,
Пока нас сотрясают дрязги
Чужих, их планов и войны.
Ты, главное, держи границы,
И точку сборки — вот баланс.
Чужие исчезают – лица,
Чудовища, их слышен глас.
Нам накопить и сохраниться,
Да ни отдать им ничего.
Столбы и вихри – всё кружиться,
Но миг наш, он быстрей всего.
Я освещаю целый город,
От белой праны слепит свет.
Чужие – вон! С земли просторов,
И с мониторов, и с ракет.
Ещё немного – круг сомкнулся.
Вселенский вихрь умчался вдаль.
Через мгновенье он вернулся,
И предо мною мой корабль.
Моя вайтмана, это знаю,
И всё сошлось – узор готов.
Вернулось всё. Стянулись раны.
Всё живо – люди и любовь.
15 апреля 2024 года
Свидетельство о публикации №124041604019