Аристархики - 42
***
Есть такие места, где и нам, дуракам,
проявить позволяют наш гений, –
только это не клиника, не балаган…
место это – трибуна на сцене.
***
Глупость наша – побочный продукт размышлений,
каждый делает глупости в меру ума.
Но она – не свидетельство умственной лени,
глупый – тоже философ, и стойкий весьма!
***
Перепутать так просто глупца с мудрецом –
между ними различий, порою, так мало!..
Только глупость фланирует с умным лицом
и ещё очень любит вещать с пьедестала.
***
Умный муж избегает с неумными драк –
вот различие в чём между ними, быть может.
Но когда повторяешь, что ты не дурак, –
то тебя, очевидно, сомнения гложут...
***
и немного о математике:
Математика – важная в жизни наука.
Все – немного Эвклиды уже с колыбели;
важно тут не мешать при расчётах друг другу:
так, народ – умножает, правительство – делит!
***
Свидетельство о публикации №124041603951
Галина Тишкова 16.04.2024 19:36 Заявить о нарушении
Аристарх Басаргин 17.04.2024 20:08 Заявить о нарушении