Город Эн

Мой серый любимый город,
Исхоженный тротуар,
Мне даже не нужен повод,
Чтоб перелететь весь шар

И снова упасть в объятия
Твоих запылённых вьюг.
Я буду искать на карте
Дорогу, где нет разлук,

Пути, что ведут к родному,
В то место, где есть любовь,
И путь приведёт тот к дому,
Где город — и есть мой кров.

Я знаю, что здесь поддержат,
Здесь крепко сожмут ладонь
И в день самый хмурый, снежный
В глазах разожгут огонь.

Останутся за плечами
Все дни, что прошли не здесь.
Ты знаешь, как я скучаю
В далёком городе Эс.

Пусть тянутся длинной лентой
Пейзажи и города.
Любить можно километры,
А сердцем хотеть туда,

Где я становлюсь живее,
Где строки ложатся в стих,
Где луч облака согреет
И спрячется резво в них.

Я здесь отдохну душою —
Не хочется перемен.
Во снах я всегда с тобою,
Мой искренний город Эн.

#стихиЛидочка


Рецензии