Питомник

Не тюрьма и не ночлежка,
Без ремонта старый дом.
Здесь собаки вперемежку,
Каждый в клетку помещён.
Стал пристанищем питомник,
Где от солнца тёплый душ.
Раздавал еду половник,
В миски лил не бритый муж.
Врачевала раны тётка,
Сердобольная на вид.
С виду даже не уродка
И собой не инвалид.
Но во взгляде скорбь и жалость,
Часто слёзы в три ручья.
С добротой в глазах - усталость
От облезлого зверья,
От людского безразличья,
От финансовых проблем,
От ненужного величья,
Что присущее не всем.

Сам в приюте понимаешь,
Кто собака, а кто друг.
Выбивая деньги, знаешь,
Как взять словом, на испуг,
Чтоб стоял питомник скромный,
И еда всегда была…
Знают девушку в приёмной,
Кто, как танк в бою, смела.

Коль финансовой поддержки
Не добьётся от главы,
Всех питомцев без задержки
Приведёт для правоты.
Будут лаять непрерывно
И голодные рычать.
Забастовкой продуктивно
Могут спор любой  решать…

И финансы находили.
Даже красили забор…
Сытыми собаки были
И живыми до сих пор…


Рецензии