Публичный дом
Пробираюсь на ощупь
сквозь сборище полчищ,
И пахнула полночь из чаши хмеля;
Я вырвался с корнем —
грядущим из ряда,
ревущим от хмеля, гремела гряда...
Луна.
Светилась в осколках Земля.
За центом реклам укрылися центры,
скрывая ухмыль за цементом
и дам, не знавших
доселе
иных эпиграмм.
Захожу.
Пустынно, но чую,
как там,
слюнявит купюры других
оболванив;
И там
увешан за дверью ремней караван
бегущих
в угодья истёршихся рам,
в угоду создавшихся зрелостью ран.
Свидетельство о публикации №124041603344