Пенный лёд
Несётся к берегу потоком.
На глыбы каменные шквал
Обрушит мощь в мгновенье ока.
Там, в брызги с пеной обратясь,
Покроет твердь, борясь с морозом.
Частично в море возвратясь,
Повторной может стать угрозой.
Мороз над камнем, пенный лёд,
Встречают с моря вал за валом.
То не последний был налёт.
За окончаньем жди начало.
И вновь, гонимый ветром вал
Не избежит стихии плена,
Чтоб снова там мороз сковал
В шедевр причудливый всю пену.
Свидетельство о публикации №124041603268