Наша ерунда

Звёзды, галактики, дальше бескрайность,
Атомы, кварки в каком-то ничто,
Мы в середине то криво, то прямо
Строим развития скользкие грани,
Вместе и порознь на жизни цветём.

Мира, единства достичь не сумели,
Личные тело и ум впереди,
Мудрость народная требует меры,
Страсть обладания бредит химерой,
Дрязги, разборки на смертном пути.

Миг обитания в бездне тревожен,
Счастьем несчастным сознания дар,
Внешним помехам иголками ёжик,
Где-то внутри непременно хороший,
Старость насмешкой, почти ерунда…

Были обязаны нечто придумать,
Греет убогих бессмертие душ,
Космос без жизни какой-то угрюмый,
Страх и вражда искалечили умных,
Делают сами себе же беду.


Рецензии