Март

Ахматова элегию писала*
Под песни обезумевших котов.
Природа потихоньку воскресала,
А в небесах Господнее кресало
Свет зажигать спешило в семь часов.
 
И солнце в полный круг лучи раскрыло,
И растеклось, как масленичный блин.
Растаяло всё то, что снежным было.
Земля нагрелась, а тоска остыла
И стала прошлым, как фольклор былин.

Раздался клич в ветвях пока что блёклых: 
Запели соловей, скворец и дрозд.
И воздух стал пленительным для лёгких,
И ближе показался путь далёких
Негаснущих горячих белых звёзд.

Весна, весна! Уже ты полноправна,
Хоть зелени твоей ещё расти.
Очистил души март - и очень славно!
Ведь в мартов день мы в мире православном
Сказали всем воскресное "прости".

*У Анны Андреевны Ахматовой есть стихотворение "Мартовская элегия".


Рецензии
Ну, скажем так: про Анну Андревну напоминать, что у неё есть, по здешним меркам - чистой воды моветон. Но в целом - сейчас я прочёл стихи. С большой буквы "С".
С уважением - Торговкин...

Владимир Торговкин   17.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, спасибо большое!

Мария Июльская   19.04.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.