Слова, написанные в столбик

Листаю старенькую книжку.
Моя надежная опора -
слова, написанные в столбик,
слова,"растущие из сора",

слова,навеянные шумом
дождя и грохотом трамвая,
звучаньем города ночного
и терпким ароматом чая,

произнесенные в запале,
сорвавшиеся с губ случайно,
слова, подсказанные свыше,
добравшиеся до сознанья .

Но если сбивчивые мысли
твои озвучены так точно,
то одиночество лишь зАмок
песчаный, лишь забор непрочный .

Мост от сознания к сознанью.
Осенний дождь стучит в окошко.
Слова, написанные в столбик,
скребутся в сердце серой кошкой.

Июнь 2021


Рецензии