Мой Красный город, снова станет Белым

Оплотом мира стала ты Йошкар-Ола!
Оплотом веры в центре Мирозданья!
И на твои гранитные брега
Спустился Ангел - Божее созданье!

Народ Мари, ты чистоту хранил
И жил всегда в гармонии с природой!
Тебе в награду, Бог наш подарил,
Мостов аркады, набережных сходы!

Наш светлый город дышит чистотой!
В тиши алей, кружавчатые тени.
Фонтанов брызги, стайки голубей,
И на душе пронзительные трели!

Церквей сиянье осеняет небо,
И благодатью, наш священный крест!
И наполняет смыслом бытованье,
Небесный свет, струящийся окрест!

Мой красный город ,был задуман белым,
Ведь белый цвет, небесный цвет души.
Но каждый день становиться он красным,
В лучах заката и в лучах зари.

Мой красный город, снова станет белым,
Как будто платье белое Мари!
И красной нитью как узор марийки,
К нему сойдутся Божии пути!


Рецензии