Причуды женщины

Причуды женщины капризнее погоды,
Порыв желаний их подчас необъясним,
На каждый случай издан свой закон природы,
Весь мир им кажется немножечко другим.

Сегодня крылья вдруг нужны, чтоб в неба своды
Вспорхнуть до самых невесомых облаков,
А завтра их влекут пучин морские воды,
Жалеют, что Господь не дал им плавников.

То тянет их в круиз, опасные походы,
На юг, к далёким, одиноким островам,
А то не сдвинешь с места, держат огороды -
Любовь, забота и вниманье к огурцам.

И нам ничто не остаётся, как мириться
С природой чувственных, прелестнейших особ,
Однажды по уши сподобилось влюбиться,
Причастен к этому наверно гороскоп.


Рецензии