Мария Египетская

Она была бы нынче в тренде:
Прямой эфир бы с корабля
Вела о том, как пила бренди
И совращала всех подряд.

А на  Земле Святой  у Храма
Снимала селфи и в эфир
Предстала всем та панорама,
Как в Храм Дух Божий не пустил.
 
Попытки тщетные с усмешкой,
Потом с отчаянной борьбой
И вдруг упала с криком: " Грешной
Пройти, Владычице, позволь!"

Но где теперь найти пустыню,
Чтобы спасаться и спасать?
Мария , помоги, святыми
Молитвами нам устоять!

И защити , прошу, от скверны
Сердца подростков и девиц
Наставь на путь едино верный.
Молись за них и заступись!

Ps. О жизни святой Марии Египетской можно узнать подробнее на специальной службе пятой недели Великого поста в среду вечером. Служба называется " Мариино стояние".
Или же прочесть тут:https://www.pravmir.ru/maria-sokrovishhe-pustyni/


Рецензии