Морфей струится надо мной
Вставать , поверьте , неохота .
Сны в забытьи текут рекой :
Хоть понедельник , хоть суббота .
Зимою в спячке мишки все .
Сопят в две дырочки спокойно .
Будильник только по весне .
В нирване все они достойно .
Да , сон такая благодать .
Не слышно шума от народа .
Подруга лишь одна – кровать .
И нет вселенского разброда .
То на спине , то на боку ...
Чередования не вспомнить .
Рука зачем – то наверху ...
Видений сонных я паломник .
И по плечу мне тихий час ,
Хоть голова , порою , пухнет .
И в грёзах лезу на Парнас ...
Финал - сижу опять на кухне .
Ходить куда – то , право , лень .
Под одеялом так уютно .
Давлю на ложе целый день
И вечер , ночь и даже утро .
16.04.2024
Свидетельство о публикации №124041602039