Эпитроп 74. - привлекательная мышеловка - Скетч
Политико-софистический скетч (мини-эссе).
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.
................................................
|
Вам долго внушали,
что вам (якобы) все должны...
... или (по крайней мере) обязаны.
-
Гордиевы узлы долго сплетали...
И, вот, они рассечены,
а не (с кропотливостью должной) развязаны.
Вас ваши друзья довели (дотолкали)
до нещадной гражданской войны .
\
.................................................
/
Вы надеялись, что вокруг вас
так и будет вращаться (весь) мир...
... и всегда будет благоприятной
(по отношению к вам) обстановка.
Вас увлёк мифический "золотой час".
Западная атмосфера почудилась вам привлекательной.
Вы повелись на /якобы/ бесплатный сыр...
... и как только вы закусили его старательно
тут же захлопнулась привлекательная мышеловка.
|
........................................................
|
P.S // First Afterword
Иллюзию не унести в суме.
И мираж не утащить (с собой) в сумке.
-
Одни (из вас) полностью не в уме.
Другие (из вас) отбитые недоумки.
.........................................................
P.P.S // Second Afterword
Вам бы ума (хотя бы) немножко...
... или (хотя бы) не комиксы, а нормальные умные книжки,
чтоб устранить в образовании пятна...
... тогда бы вам стало понятно,
что у подопытной /откормленной/ мышки
не может быть дружбы с /прожорливой/ кошкой.
Вс) 14.04.2024
Свидетельство о публикации №124041600167