Подборка четверостиший

1.
Когда все живы мы, жизнь бьёт ключом.
Кто попадется под руку, не знаем.
Будь ты хоть колобком, хоть калачом,
Игру судьбы в час роковой встречаем.
2.
Уверенная в правоте своей,
Она не знает недостатков в муже –
Поэта ли, ученого ли – ей
Не важно, кто он, просто он ей нужен.
3.
Когда маячит черная черта,
Всё чаще вспоминаешь про Христа.
Помолишься, молитву прочитаешь,
Тревогу прочь из мыслей отгоняешь.
4.
День каждый ездили одним маршрутом:
Из Стрельны до Путиловских ворот.
И понял я – с тобой встречаться буду –
Нас познакомил Кировский завод.
5.
Григорий Ягдфельд – известный писатель.
Окончил жизнь свою в скромном жилье,
Качалка-кресло, портрет на стене.
Дарил «золотинки» детям старатель.
6.
От тебя я не ушел, и уйти не мог,
Приютился как котёнок у любимых ног.
Благодарствую судьбе я за это немо.
От тебя я мог уйти, если только в небо.
7.
Жили-были две сестры,
Пленницы пустых надежд.
В снах и наяву сваты
Ходят мимо злых невест.
8.
Медлительность осточертела,
Теряем время и людей.
Да мало ли, что власть хотела,
Нам побеждать надо скорей!

16 апреля 2024


Рецензии