Наперекор метели

                Дождь за окнами -
                Весна постучалась в двери.
                Будит землю ото сна,
                Наперекор метели.
                С утра до дождь, то снег летит,
                Пасмурно, уныло...
                Но радость душу теребит,
                Жива в природе сила.
                Уже почки на деревьях
                Пахнут, набухают,
                Сок задвигался в кореньях,
                Травы прорастают.
                С крыш, услышишь по утрам,
                Звонкие капели...
                Воробьи, сороки, галки
                Уже загалдели.
                Солнце глянет из - за тучь,
                Последний снег растает.
                Ручейки сбегают с круч,
                Земля их впитает.
                Скоро птицы прилетят
                Из странствий далёких,
                Запоют и засвистят
                На ветвях высоких.


Рецензии