Свидание и признание

Сцена из мюзикла «Возвращение романтики любви».
Парк, скамейка, ОН (скромен и застенчив), ОНА (умна и современна).

         ОН
Люблю я, знаешь, (боясь признаться) небо голубое,
Наш город вечером, с гирляндами огней…
Когда иду куда-нибудь с тобою, –
От вздоха каждого – кажусь себе сильней!

В движеньях, в слове каждом – осторожным
Стараюсь быть, своё дыханье затая!
Мне всё по силам кажется, возможным,
Твои желания спрошу, не устоя…
 
          ОНА
Несовременно, может быть, признанье
И потому – оно приятней и милей!
В нём сила есть, душа и пониманье
Самой природой нам назначенных ролей!

И как не быть согласной стать царицей
Твоих сегодняшних и будущих всех грёз!
И как в такого парня не влюбиться,
Который – очень высоко тебя вознёс!

           ОН
Мы станем – всех счастливее, наверно,
Мы каждым словом своим будем дорожить!
О чувствах своих скажем откровенно,
Счастливо чтобы, очень радостно нам жить!

Любить заботы – быстро мы научимся!
Не будет ссор у нас с тобой из пустяков!
Понять друг друга – думаю получится,
Не пустим в ход обидных слов, обиняков!

           ОНА
Прекрасной буду выглядеть принцессою, –
На это хватит мне возможностей и сил!
Чтоб слышать восхищенье твоё лестное,
Своей душой – чтоб мою душу полюбил!

Не к бабкам я пойду за заговорами,
Не сплетни слушать про тебя, запоминать!
Менять привычки мне, что были вздорными,
Теперь меня моим подругам – не понять!


Рецензии