Это просто чудо жить!

А ты попробуй выходить
Не из себя, а просто в двери,
И этот дивный мир ценить,
А не своим аршином мерить.
А ты попробуй угадать
Листок в ещё закрытой почке,
И на бумаге прочитать
Ещё не созданные строчки.
А ты попробуй сохранить
Огонь свечи под резким шквалом,
Найти связующую нить
(Их так у нас осталось мало).
А ты попробуй не рубить
Сплеча, наотмашь, по живому...
Ведь это просто чудо: жить
И знать свою дорогу к дому,
Где допоздна не гаснет свет,
Твоих приветствий ожидая,
Где будешь ты всегда согрет
Теплом в глазах и крепким чаем.
15.04.2024 г.


Рецензии