Рубои 983 Алишери Киёма

Руми, вот в ДжАнна* с Шамсом Вы не слышите рубоба,**
И не доносится до вас сладчайший дух кабоба?***
Киём, мы с Шамсом знали б: у певца и повара хвороба,
И о скорейшем выздровленьи их молили бы Аллаха оба!

*Горний Сад у мусульман.
**Струнный музыкальный инструмент.
***Кебаб по-таджикски.


Рецензии