Жизнь, посмотри...

Лодка бежала, как лист по теченью,
Плёс оставался в небесной дали,
Прошлое предано было забвенью,
Быстрые волны по гребням несли.

Лес мне казался угрюмым, сонливым,
Тихо вели разговор камыши,
Облако плыло по небу лениво,
Вечность, река и кругом ни души.

Там, за излучиной ждёт неизвестность,
Стану с рассветом удачу встречать,
Пусть канет прошлое в синюю бездну,
Жизнь, посмотри - впереди благодать.


Рецензии