Сансара

Конечно все и у всего есть свое начало,
Взмах крыльев принесет где-то потоп.
И связь событий не видна нам изначально,
Но не отменяет это уготованный исход.
Время старше самой нашей планеты,
Ему без разницы кто и как живет.
Не даст оно нам никогда ответа
На вопрос, который никто не задаёт.
В потоке жизненных терзаний
И новых неприятностей витков
Простая истина людских переживаний
Багровой ниткой вшита в ткань миров.
И их бесчисленное множество как будто,
Им даже счета не ведут, увы.
Пройдя, естественно, не тем маршрутом
Мы все ж оставим на тропе следы.
В материи пространства растворимся.
Нас вычеркнут из списка человечества карандашом.
По контуру обведя графитом имя
Нас поместят в архивы под большим столом.
Усталый клерк запишет все фамилии
В графе с названием - итог.
Перелистнет страницу, начертив прямые линии,
Внося всех тех, кому уж вышел срок.
И нет там ни заслуг, ни Прегрешений,
Нет характеристик или небольшого резюме.
Там не заключают больше соглашений.
Достаточно и тех, что есть уже.


Рецензии