Убежать в сказку
Некоего Андерсена Христиана Ганса.
А, возможно, и Перро Шарля.
Или, быть может, Гримм братьев?
Я хотела бы погрузиться в морскую пучину,
Тосковать по берегу почти без причины.
Грезить о солнце, о шаге земном,
И в пену распасться за высоким бортом.
Я хотела бы в людях видеть прекрасное,
Злой королеве желать только здравствовать.
Из руки ее яблоко взять беспечно,
И в мертвый сон провалиться навечно.
Я хотела бы встретить голубоглазого принца,
Пусть из далекой, малой провинции.
Танцевать на балу в тУфлях хрустальных,
И забыть до полуночи о судьбе печальной.
Я хотела бы волшебства настолько чистого,
Чтобы жизнь чувствовать жадно, порывисто!
Мчаться навстречу дивному миру,
И пусть в сказке он не всегда счастливый.
Я просто хотела бы убежать в сказку…
09.01.2023
иллюстрация: Pinterest
Свидетельство о публикации №124041507396
Вы такая добрая и талантливая мечтательница, оставаясь в сказке, она Вам поможет быть счастливой и радостной в жизни, поможет любить природу, видеть прекрасное и желанное, чувствовать МИР своими глазами, а "Злой королеве желать только здравствовать"...
Дай Бог Вам здоровья, удач и вдохновения!.. Творите ПОЭЗИЮ!!!
С уважением и добрыми пожеланиями!
Валерий Парунакян 13.05.2024 08:58 Заявить о нарушении
Всего Вам самого светлого!!!
Кира Гром 16.05.2024 19:07 Заявить о нарушении