Моим недоброжелателям
Пакуя вместе с ёлочным стеклом?..
Не замолчать меня! И не мечтайте!
Я – слишком громок! Я – почти что гром!
Не вестником зари, сорвавшим голос,
Драчливым и кичливым петухом,
Но, чтобы небо разом раскололось,
Я возгремлю восторженным стихом.
Заверещат под окнами машины,
Едва рвану сквозь тучи напролом.
И, кувырком летя, ваш хор мышиный
Поднимет писк: «Спасайтесь! Грянул гром!»
А люди улыбнутся: «Вот он! Вот он!..
Какой же он весёлый и смешной!..»
И Млечный Путь мне станет переплётом,
Галактика обнимется со мной.
Хотя и проявляли вы сноровку,
Готовя для меня иной наряд:
Из-под ботинок рыжую коробку
И бантиком завязанный шпагат.
Но я – не шар, не рыжая сосулька,
С колючей ветки снятые отцом.
Из дальнего ночного переулка
Пришёл с дождями… Я – почти что гром!
1.08.2015г
Свидетельство о публикации №124041507089
Браво!
Ирина Корьёва 2 19.04.2024 08:40 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 19.04.2024 09:35 Заявить о нарушении