Поэты

В раннем детстве сказки нам читали…
Чтоб утешить. Или перед сном.
Вновь твои герои оживали
В бой вступая, запросто, со злом.

Сказки же написаны стихами
Нам казались сказочней вдвойне.
Так мы букв совсем ещё не зная,
Пушкина лелеяли в себе.

А поэт, творя стихи без счёта,
Для детей, так многое успел,
Чтоб добрее стал ты  для кого-то
И в победу верил добрых дел.

Но уходит детство, канув в лету,
И на мир иначе смотришь ты
И уже, бунтарские поэты
Согревают вновь твои мечты.

Лермонтова стих, такой безбрежный,
Как нектар пьянящий поглощён,
То как парус белый ты мятежный,
То орёл неволею вскормлён.

И не что не превзойдёт той силы,
Не сотрет, не затуманит взор,
Ту чету берёз, средь жёлтой нивы
И звезды с звездою разговор.

А коснувшись, вдруг любовь согреет,
Что не сможешь выразить в словах,
Так Есенин нам помочь сумеет
Чувства сердца выплеснуть в стихах.

Сделать краше уж некто не сможет
Милый образ, нежные черты.
С алым цветом ягоды на коже,
Прядь волос, одетую в цветы.

Так в этапах жизненных рассветов,
По пути идут они с тобой.
Видно жизнь дарует нам Поэтов,
Чтобы выбрал путь ты только свой.

15.04.2024


Рецензии