Покой

Разрывает хляби Неба  ветер с треском,
Ломанные стрелы озаряют тьму,
Полотняный ливень со слезой  пресной
Шепотом настырным режет тишину.

А в уютном доме  пламя у камина
Стелит мягко тени в сонный полумрак ,
И  в блаженстве томном почивает сила ,
Лишь позволив слабость -дорогой коньяк.

Умиротворение от часов прошедших
Да в душе уютно разлилось тепло.
Отдохни от мира  и от мыслей вешних...
Пусть в безумстве  ливень бьёт в твое окно.

15.04.24


Рецензии