Отчизну в сердце не забыл я

               
Я очень далеко от мест родных.               
Отчизну в сердце не забыл я.               
Военных мест так много боевых.               
Отваги полон я и силы.               
               
Через постигшие страдания и слёзы.               
Через сомнения выжегшие, боль.               
Спешил я к дому, где растёт берёза.               
Держал над мыслью я контроль.               
               
Я шёл дорогами войны.               
Тот путь не гладкий, и нелёгкий.               
В груди, какой-то жалкий крик.               
Расчерчивает памятные тропки.               
               
И чем закончится тех мыслей вязь?               
Пронёсся ветер и в глаза мои песок насыпал.                               
Не потерять бы с миром связь.               
Застрявший вражий танк, какого здесь он лиха?                               
               
Пополз на гребень и достал гранату.               
Под сонный шелест ветра, она лихо взорвалась.               
Летящий гром и нет мгновениям возврата.               
Груда металла, вся обуглилась.               
               
Смотрел в глаза я жадно солнцу.               
В бреду я полз к забытому колодцу.               
К друзьям погибшим, жизнь их не вернётся.               
Я отомстил за дорогих мне хлопцев.               
               
Соскрёб в ладонь я горсть обугленной земли.               
Крестил её, прикладывал к губам и целовал.               
От боли зажат мой дух в тиски.               
Себя я выломил из груды скал.               
               
Угрюм я был, но весь внутри без капли злобы.                               
Подобен зверю, но храним от пуль своей мечтой.               
Строгал скамейку я и ставил возле дома у берёзы.               
Я крепко спал и слышал пуль далёких вой.
               
                15 04 2024 Галина.


Рецензии