Пять вопросов к Истине...
Кто я?
Где я?
Когда я?
Зачем я?
Как мне это сделать?
- Кто я?
-Я абсолютно всё.
Я есть пространственное восприятие при разумности наблюдения. Я есть Абсолют, сошедший в круг.
- Какой круг?
- Круг жизни, конечно.
- Почему жизнь имеет круг?
- Все циклично. Цикл рождение - смерть- рождение, и так до бесконечности.
Мы никогда не умираем, потому что некому умирать. Мы всегда есть.
- Почему мы перешли от слова "я" к слову "мы"?
- Потому что "мы" — это множество бесконечных "я".
- Где я?
- Я здесь.Я сейчас. Мы здесь. Мы сейчас проживаем чудесное мгновение Божьей ипостаси под названием сама Жизнь. Мы есть мудрецы сознания, от слова "мудрые".
- Что значит мудрый?
- Мудры - это слова, сложенные знаками рук.
Вспомни изображение рук Будды.
- Что значит мудрецы сознания?
- Сознание стремится к самосовершенствованию.
Здесь и сейчас.
Находи связи, закономерности. Вспомни четвертый Вселенский собор.
-Когда я?
- Когда мы пишем и читаем эти строки, наше сознание заполняется смыслами существования (восприятия, проявленности) здесь, на этой планете.
- Зачем я? Зачем все происходящее происходит? Где скрыт сакральный смысл?
- В истине. В истине познания как величине суждения.
Насколько велико ты мыслишь? Насколько масштабно? О чем ты думаешь? О хлебе насущном или о величии Души? О чем ты мечтаешь?
- Как мне это сделать?
- Делай то, что по силам тебе. Не спеши и не суетись. Забудь, кто ты, чтобы вновь воскреснуть в новом дне.
Передано 11.01.2024
St. Kovalam
С благодарностью принято
Еленой Сати
Свидетельство о публикации №124041506716