О потерях и смерти

Последнее время, совсем не случайно, вокруг интерес к смерти, потерям...
И смерть неизбежна, и от жизни никуда не уйти, не скрыться...
Потому они как свет и мрак, как две стороны одной медали, как необходимость присутствия в бытии...
Мой жизненный и духовный опыт позволил мне сначала научиться быть благодарным за потери и лишения в этой жизни, а затем умереть как личность, как эго - самость, чтобы прийти к очевидности, что смерть можно пережить, пройти сквозь смерть или выйти из смерти...
Парадоксально, и не сразу это открывается, что жало смерти, пока оно в нас - сковывает, парализует нас, ограничивает наши возможности проявления в жизни.
Когда мы исцелены от внутренних страхов, опасений, тревоги, напряжений - начинает раскрываться наш нереализованный внутренний потенциал, я называю этот процесс раскрытием божественной природы в человеке... и тогда человек как бы умирает и воскресает новым человеком, с новыми невероятными возможностями, возрожденный в Духе...


Рецензии